Preparación de paninis
El panini es un sándwich caliente que se prepara con pan ciabatta o baguette y se rellena con ingredientes como queso, jamón, vegetales y carnes.
Preparación:
- Precalentar una plancha, una sartén o una sandwichera a fuego medio-alto.
- Cortar el pan ciabatta o la baguette en dos mitades y rociarlas con un poco de aceite de oliva.
- Colocar una rebanada de queso mozzarella en una de las mitades del pan y encima de ésta, poner una loncha de jamón cocido, una hoja de lechuga y una rodaja de tomate.
- Cubrir con la otra rebanada de queso mozzarella y cerrar el sándwich con la otra mitad del pan.
- Colocar el panini en la plancha, sartén o sandwichera caliente y presionar ligeramente con una espátula.
- Cocinar durante unos 3-4 minutos por cada lado o hasta que el queso esté derretido y el pan dorado y crujiente.
- Servir caliente y disfrutar.
Comentarios
Sin comentarios en este momento!
Deje su comentario